HOME | サイトマップ
 ホーム > プライバシーポリシー

お客様の個人情報のお取扱いについて


リンクスグループ(※注)(以下「グループ」といいます)では、お取引に伴いお客様の個人情報を頂いております。
お客様の個人情報について以下の通りお取扱いさせて頂きます。

※ 本書面通知現在において、株式会社リンクス・ビルド、株式会社リンクス・エステートをいいます。


1.個人情報の取得

取得目的を明確にし、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。


2.取得する個人情報

@.不動産の売買契約書若しくは賃貸借契約書(宅地建物取引業法第37条書面)・重要事項説明書(宅地建物取引業法第35条書面)に記載された所有者様・売主様・買主様・賃貸人様・賃借人様・連帯保証人様などについて、住所や氏名・連絡先などの情報
A.不動産管理委託契約をはじめ、各種委託契約による委託者様・受託者様などについて、住所や氏名・連絡先などの情報
B.媒介依頼書や斡旋依頼書、建設請負契約書やリフォーム工事契約書など、不動産取引や建築・営繕・リフォームなどに関する契約の当事者となった方などについて、住所や氏名・連絡先などの情報
C.損害保険契約や保証委託契約に関する、住所や氏名・連絡先などの情報
D.その他、各種契約書に記載のある契約当事者様及び利害関係者様などについて上記事例に準じた情報
E.前@からDについて申込みや予約をする方について上記事例に準じた情報
F.前@からEについてお客様から頂く住民票や印鑑証明などの、各種証明書に関する情報


3.取得する個人情報の利用目的

売買や賃貸などの不動産取引や不動産管理、請負や営繕・リフォーム、保険など前項においてご契約頂いた契約の趣旨や目的を達成するため、また、その後のアフターサービスやグループからのご連絡や調査、情報・ご案内などサービスを提供するため


4.個人情報の第三者提供

お客様の個人情報は、法令の規定に基づく場合のほか、同意をいただいた場合に上記利用目的の達成に必要な範囲で第三者に提供されることがあります。なお、ご本人からの申し出により、相手先への提供は停止いたします。
@.個人情報を提供する相手先(例示)
  (1)契約相手方となる者、その見込者
  (2)他の宅地建物取引業者、インターネット広告掲載業者・団体等
  (3)不動産売買・賃貸の仲介におけるお客様を紹介した物件の事業主・代理会社・媒介会社等
  (4)不動産取引の付帯業務における金融機関、司法書士、土地家屋調査士、不動産管理業者等
A.提供される個人情報の項目
  お名前、ご住所、電話番号、物件情報等、上記の目的に必要な範囲の項目


5.個人情報の委託

グループでは、上記の利用目的を達成するため、個人情報の取扱いが適正である企業を選定した上で、取扱い業務の一部を委託させて頂く場合があります。


6.個人情報の共同利用

弊社は、弊社のグループ会社である下記会社との間で、お客様の情報を共同利用致します。
共同利用される項目は次のとおりです。

お客様の氏名・住所・電話番号・FAX番号・電子メールアドレス・生年月日・性別・勤務先情報・保有資産情報・弊社との間の契約内容又は契約物件に関する情報

【共同利用会社の範囲及び責任会社】
責任会社:
■株式会社リンクス・ビルド
〒273-0005 千葉県船橋市本町7-10-1
TEL:047-460-5222

グループ会社:
■株式会社 リンクス・エステート
〒273-0005 千葉県船橋市本町7-11-3
TEL:047-421-3553

【共同利用の目的】
売買や賃貸などの不動産取引や不動産管理、請負や営繕・リフォーム、保険など前項においてご契約頂いた契約の趣旨や目的を達成するため。


7.個人情報の任意性

この度、グループに対しご提供頂く個人情報は、お取引に必要な情報であり、ご提供頂けない場合は、グループとのお取引が出来ませんので、予めご了承下さい。


8.個人情報の保護

グループでは、お客様から頂きました個人情報に関し、不当なアクセス、個人情報の漏洩、紛失、改ざん、破壊の防止並びに是正に努め、トラブルを引き起こさないように管理規定を整備し、収集した情報を厳正な管理をもって安全に保管致します。


9.個人情報に関するお問い合わせ先

@.ご本人またはその代理人が、個人情報及び特定個人情報等に関して、利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、「開示等」という。)を要求される場合には誠実に対応いたします。
A.お問い合わせに際し、ご本人またはその代理人であるかを確認する場合があります。
B.ご本人または、その代理人としてのご本人確認が取れない場合は、お問い合わせ、開示等のご要望に応じられない場合があります。
C.ご本人またはその代理人からの個人情報及び特定個人情報等の開示請求、当社からの個人情報の開示回答は合理的期間内に回答させていただきます。

【開示等の手続きの方法】
@.下記の相談窓口までメール又は、お電話でご連絡ください。
A.当社指定の「個人情報開示等申請書」をご送付いたしますので、必要事項をご記入ください。
B.運転免許証の写しなどの本人確認を添付いただき、本人確認させていただきます。
C.代理人からのお問合せの場合、委任状と本人確認書類のコピーをもって代理人であることを確認させていただきます。「個人情報開示等申請書」にご同封ください。
D.お問合せは、「個人情報開示等申請書」により郵送で承っております。
E.「個人情報開示等申請書」によりいただいた個人情報は、お問合せいただいたお客様との連絡及び本人確認に使用いたします。それ以外の目的では使用いたしません。いただいた書類は、開示等のお求めに対するご回答が終了した後、1年間保存し、その後破棄させていただきます。
※特定個人情報の開示等の手続きについては、上記と同様としますが、番号法順守の観点から、開示可能かどうかの判断を特定個人情報保護管理者が行った上開示いたします。

【「開示等の求め」に対する送料の負担と徴収方法】
「開示等の求め」を行う場合の費用は、1回の申請ごとに、800円の送料をご負担いただきます。800円分の郵便切手を申請書類にご同封下さい。

【個人情報の開示等及び苦情・相談の窓口】
お問い合わせ先:株式会社リンクス・エステート 個人情報問合せ窓口
E-mail:info@linksestate.co.jp
TEL:047-421-3553
郵送:〒273-0005 千葉県船橋市本町7-11-3

【認定個人情報保護団体について】
当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体である特定非営利活動法人日本個人・医療情報管理協会(JAPHIC)の対象事業者です。
@.認定個人情報保護団体の名称 : 日本個人・医療情報管理協会「個人情報相談センター ( JAPHICセンター ) 」
A.苦情解決の申し出先 :〒113-0033 東京都文京区本郷2-3-15 元町館2階
https://japhic.or.jp/office/complain/incident@japhic.or.jp
受付時間:月曜日〜金曜日 10:30 〜 17:30
( 年末年始、その他所定の休日を除く )